倡议书

作者: 院党办 / 2020-02-02 / 阅读:

亲爱的师生:

大家好!

庚子新年,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭扰了祖国大地,全国上下正团结一心,抗击疫情。学院党委高度重视和关心全体师生的健康和安全,第一时间认真贯彻党中央、省委、学校党委关于做好疫情防控工作重要指示精神,全方位部署防控,确保各项工作有序展开。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作仍然严峻。在这个特殊的时期,作为艺术院校的师生,我们要发挥专业特点,围绕疫情防控主题,开展艺术创作活动,鼓舞防疫斗志,弘扬和传播抗击疫情的正能量。为此,学院党委特提出如下倡议:

一、围绕主题,开展艺术创作。

全院师生围绕《众志成城,共克时艰》主题,进行艺术创作,创作内容为普及防疫知识、宣传防控疫情情况、歌颂先进事迹等,作品形式为素描、速写、漫画、海报、宣传画、动漫、微视频等。

二、教师创作作品电子版由教师工作部统一负责收集,提交邮箱919256866@qq.com,联系人:朱筱薇、张友恭,电话15259115051,13799360420

三、学生创作作品电子版由学生科团委负责收集,提交邮箱269410524@qq.com,联系人:袁雁玲,电话18259057405

四、 学院党委将组织专业人士对创作作品进行初审,通过后及时在学院网站或微信公众号进行展播。

五、请广大师生踊跃参加,积极创作,为疫情防控做出我们的努力。疫情结束后,将对展播的作品进行评奖并给予一定的奖励。

亲爱的师生,寒冬终将过去,暖春即将来临。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国各族人民的共同努力下,万众一心,众志成城,科学防治,精准施策,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

祝全体师生新春快乐,阖家安康!

福州大学厦门工艺美术学院党委

            2020年2月2日