[转发]:各学院,机关各部门、各单位:

作者: 院党办 / 2020-02-08 / 阅读:

       为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,学校实行疫情“日报告、零报告”制度,现将有关要求通知如下:
       一、疫情期间,学校实行校院(部、单位)两级“日报告、零报告”制度。
       二、各学院、各部门、各单位(以下简称各二级单位)于每日15:00前按以下类别向职能部门报告疫情,即使当天没有疫情也必须报告零疫情。教工信息向教师工作部、人事处报送,博士后人员信息向研究生院报送,学生信息向学生工作部(处)报送,留学生及外教信息向对外合作与交流处报送。上述职能部门将收到信息汇总后,于每日15:30前上报校长办公室。经校长办公室汇总后再上报给上级和地方有关部门。
       三、各二级单位“日报告、零报告”制度实行“一把手”负责制,务必及时准确落实到位。各二级单位须安排专人负责各类信息的收集、报送以及相关工作的上传下达。
       四、各学院采取网格化管理模式,落实到每个系、每个班级,可通过微信群或QQ群的方式每人每日报告行程动向及健康状况,未反馈的人员由系、班级等基础网格负责人一一落实,确保落实到每个师生。
       五、非编聘用人员(含临时用工)均应纳入排查范围,由使用单位负责统计和管理,并按时报送给教师工作部、人事处,做到信息排查全覆盖、无遗漏。
       六、校长办公室汇总全校疫情后,按上级和地方部门要求的时间每日向省教育厅和闽侯县教育局汇报。
       七、各单位应对上报数据的真实性和准确性负责,存在瞒报、漏报的,学校将追究相关责任人的责任。
  
                                                                               福州大学疫情防控及应急工作领导小组         
                                                                                                2020年2月8日