转发关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中进一步加强政治学习突出政治引领的通知

作者: 院党办 / 2020-02-11 / 阅读:

各二级党组织:

当前正处在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键阶段。新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,各二级党组织把打赢疫情防控阻击战作为当前首要的政治任务,不断增强广大党员干部的大局意识和全局观念,在政治理论学习过程中进一步突出思想政治引领,把投身防控疫情作为践行初心使命、体现担当作为的试金石和磨刀石,带好头、履好职、尽好责,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,全面落实疫情防控各项部署和工作要求,真正成为疫情防控的“主力军”、群众依靠的“主心骨”。

一、加强学习提高站位。认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署,以及教育部、省委教育工委疫情防控工作视频会议精神等,针对不同领域党员的具体实际,通过收听收看主流媒体报道、网上支部学习会、线上组织生活会等灵活多样、喜闻乐见的方式,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。

二、突出思想政治引领。以党的建设引领疫情防控工作深入开展,通过成立临时党支部、组建党员先锋队、建立党员责任区等方式,充分发挥学科特长和科研优势,在科研攻关、应急处置等防控疫情“主战场”挺身而出,加强科学研究和课题攻关,推动党建工作与疫情防控工作深度融合,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

三、注重正面宣传引导。要及时发现、深入挖掘、大力宣传疫情防控工作中涌现出来的忠诚担当、顽强拼搏、牺牲奉献的先进基层党组织和优秀共产党员先进事迹,广泛开展学习宣传活动,突出典型示范带动,积极凝聚众志成城共克时艰的强大正能量。

                                                                                                             党委组织部

                                                                                                          2020年2月10日