2020—2021学年上学期末及下学期期初工作安排

作者: 美院记者 / 2020-12-30 / 阅读:


院各部门、各系:

本学期定于2021年1月18日结束,1月19日至2月28日放寒假。现将本学期期末及下学期期初工作安排如下,请遵照执行。

—、本学期期末工作安排:

1. 全院本科文化理论课、体育课2020年12月31 日结束;专业课2021年1月15日结束;2020年12 月31日至2021年1月18日文化理论课考试。

2.研究生课程2021年 1月 15日结束;各科成绩请任课教师于2月11日前在研究生教学管理系统录入完成。

3.学生分批错峰离校前,辅导员要开展假期遵纪守法、个人安全、疫情防控、防盗防诈骗等教育;督导各班级对教室、宿舍进行卫生大扫除。

4.各单位假前务必排查所使用的教室、办公用房、库房等教育教学空间,对可能存在的安全隐患报院保卫科备案;2021年1月18日前由院保卫科牵头,联合总务科、学生科、教务科和基建办组织开展学院各办公用房、库房、学生宿舍、实验室、危房等重要场所的安全检查,落实安全管理责任制和责任事故追究制,确保寒假期间学院校园安全稳定。办公室做好假期值班安排并依规上报各级各类管理部门。

5.2021年1月19日(周二)上午9:00在学院2-311召开全体教职工大会及新春团拜会,会后各系组织教研会,布置寒假期间教学准备工作。从1月20日至2月27日,全院教职工在保证本部门工作正常开展的情况下安排轮休。

二、下学期期初工作安排:

1.2021年2月28日(周日)上午9:00全体教职员工在学院2-311召开大会,集中签到,会后正常上班;各系、部组织教研会,督导落实新学期教学计划与安排,检查任课教师的备课情况(含本科及研究生课程),并将本科生课程检查结果上报教务科、研究生课程检查结果上报科研与研究生管理办;任课教师和学生提前做好各项课前(含网课)准备工作。

2.春季学期学生分批错峰返校时间:3月10日起,由学生工作部门牵头安排,负责将具体返校时间和注意事项通知到每位学生。

3.3月1日至3月9日安排网上教学,学生不返校。3月10日—14日不安排教学活动,返校一周内不安排学生考试和补考。具体由教务部门另行通知

4.研究生课程任课教师于2021年3月1日前将教学大纲和授课计划提交到研究生教学管理系统。

三、寒假期间疫情防控工作

学院疫情防控工作领导小组、各防控工作专班按照寒假和春季开学工作方案,落实责任、各司其职,切实做好常态化疫情防控工作,确保师生员工身体健康和生命安全。

1.寒假期间师生务必遵守非必要不外出原则,原则上不出境,特殊情况申请出境要经校疫情防控及应急工作领导小组办公室审批。

2.居住在校内的师生(含家属)从严管控,在校期间须签订《防疫责任书》,不得离开校区所在设区市。

3.学生及住生活区的教工(含家属),离开校区所在设区市后须按学校规定时间返校,不得提前返校。

4.寒假放假前,家庭所在地疫情风险等级被定为中风险及以上地区的师生员工,原则上不回家。

5.根据疫情防控工作要求,分级分类精准确定返校人员。师生员工返校前14天尽量保持居家不外出,回家、返校途中应做好自我保护,尽量降低感染风险。

                              福州大学厦门工艺美术学院

                                            2020年12月31日