关于转发进一步加强寒假前后教职工疫情防控工作的补充规定的通知

作者: 院党办 / 2021-01-15 / 阅读:

各科室,各系部、各单位:

现将学校《关于进一步加强寒假前后教职工疫情防控工作的补充规定的通知》转发给大家,请科室,各系部、各单位认真落实教职工疫情防控的通知要求,并将有关精神通知到本单位每位教职工。具体事项如下:

一、确保教职工做好每日健康上报,准确填报当日个人健康状况及行程动态等信息,确保健康上报系统信息真实可靠,可追溯。

二、严格外出审批管理,教职工(含外籍教师)不出境、不到国内中高风险地区,非必要不出省。确因特殊情况要出省(含外出参加学术交流),须经学院负责人同意并报人事处审批(线下审批,填报教职工外出申请书,详见附件1),同意后方可出行,并通过“教职工健康上报系统”做好行程报备(线上报备外出计划和具体行程)。

三、寒假期间,在校居住的教职工需填写《福州大学寒假期间住校教职工及家属情况登记表》(详见附件2),并签订《防疫安全责任书》(详见附件3),并请于1月16日前将本单位寒假在校居住教职工及家属情况登记表电子版发送至院教师工作部(邮箱地址:779565060@qq.com),《防疫安全责任书》纸质版签名后提交到院教师工作部。住校期间原则上不离开校区,确需外出须经学院负责人审批;如需离开校区所在设区市,须经学院负责人同意并报人事处审批,按学校规定时间返校,不得提前返校。确有特殊需要,须经学院负责人同意并报人事处审批。

四、对于从境外返回的教职工;对于从国内中高风险地区返闽、途经中高风险地区、有旅居史或密切接触史的人员;对于共同居住家庭成员中有境外返回居家观察人员,或近14日内接触过来自疫情中高风险地区人员,严格按照学校通知要求做好隔离、核酸检测、居家观察以及社区报告等工作,具体要求详见学校通知文件。

五、住校人员管理、返校安排、安全防护以及其他未尽事宜严格按照学校通知精神和属地疫情防控政策执行。

附件:

1.《外出申请书》

2.《福州大学寒假期间住校教职工及家属情况登记表

3.《防疫安全责任承诺书

                           院党委教师工作部、发展规划科

                               2021年1月15日


关于进一步加强寒假前后教职工疫情防控工作的补充规定的通知

各学院,机关各部门、各单位:

入冬以来,全球疫情扩散蔓延,国内相继出现新增本土病例及无症状感染者。为全面落实“外防输入、内防反弹”防疫工作要求,根据我省教育系统疫情防控工作会议指示精神,结合属地防控政策及我校实际,现就进一步加强寒假前后教职工疫情防控工作有关要求通知如下:

一、做好每日健康上报

教职工应做好每日健康监测,一旦出现咳嗽、发烧等症状,一定要及时就诊,并在每天11:00前及时登录学校“教职工健康上报系统”,准确填报当日个人健康状况及行程动态等信息。各二级单位要及时督促教职工认真做好每日健康打卡和异常情况报告工作,确保健康上报系统信息真实可靠,可追溯。

二、严格外出审批管理

寒假期间,教职工(含外籍教师)不出境、不到国内中高风险地区,非必要不出省。确因特殊情况要出省(含外出参加学术交流),须经单位主要负责人同意并报人事处审批,同意后方可出行,并通过“教职工健康上报系统”做好行程报备。外籍教师非必要不入境,确有特殊需要,按原审批渠道执行。

三、加强重点人群管控

1.对于从境外返回的教职工,所在单位应指定专人跟踪管理,按照我省疫情防控政策,提前报备、严格落实14天集中隔离、7天居家观察、核酸检测等防控工作,与社区做好对接,确保安全后方可申请返校。

2.对于从国内中高风险地区返闽、途经中高风险地区、有旅居史或密切接触史的人员,应及时主动向所在单位和社区报告,严格落实14天居家健康管理,2次核酸检测等防护措施。

3.对于共同居住家庭成员中有境外返回居家观察人员,或近14日内接触过来自疫情中高风险地区人员,按照“应检尽检”原则,落实核酸检测、居家观察等防控要求。

四、加强住校人员管理

寒假期间,在校居住的教职工(含博士后)需填写《福州大学寒假期间住校教职工及家属情况登记表》,并签订《防疫安全责任书》。住校期间原则上不离开校区,确需外出须经所在单位主要负责人审批;如需离开校区所在设区市,须经单位主要负责人同意并报人事处审批,按学校规定时间返校,不得提前返校。确有特殊需要,须经单位主要负责人同意并报人事处审批。

各单位要加强寒假期间住校教职工及其家属的日常管理,严格落实离校返校审批,准确掌握住校人员情况,并请于1月18日前将本单位寒假在校居住教职工及家属情况登记表电子版发送至人事处(邮箱地址:rsc@fzu.edu.cn)。

五、提前做好返校安排

寒假期间,教职工应密切关注疫情发展态势,提前做好春季开学返校安排。教职工原则上应于开学前两周返回校区所在地,尽量保持居家不外出。返闽返校前14日,所在地疫情风险等级被定为中风险及以上地区的教职工,一律暂缓返校,并及时报备所在单位。

六、加强安全防护意识

各二级单位要在放假前通过多种形式开展一次疫情防控知识宣传教育,引导广大教职工深刻认识寒假前后疫情防控形势的严峻性,要牢牢树立“生命至上,安全第一”的思想,提高疫情防控自觉性,慎终如始做好疫情防控工作。

教职工应加强个人安全防护意识,坚持人物同防,多病共防,倡导非必要不离开家庭或学校所在地,做到勤洗手、多锻炼、常通风、少流动,不聚集;出入公共场所应自觉佩戴口罩;保持安全社交距离;切实做好个人和家庭的防护工作,确保度过一个安全祥和的假期。

学校疫情防控措施将视疫情防控形势,适时调整。

附件:

1.《福州大学寒假期间住校教职工及家属情况登记表

2.《防疫安全责任承诺书

校疫情防控及应急工作领导小组      

        2021年1月14日 

 

附件下载: 附件2:福州大学寒假期间住校教职工及家属情况登记表 附件下载: 附件3:福州大学住校教职工疫情防控及安全责任书 附件下载: 附件1:外出申请单