感恩母校

学院退休教师马心伯教授向我院赠送作品

作者: 美院记者 / 2014-06-06 / 阅读:51次

        近期,我院退休教师马心伯教授向学院捐赠了两件作品,一件陶器《顶天立地》、一件瓷器《海韵》。 马心伯教授以捐赠作品这种方式表达了对学院的热爱关怀之情,并希望学院将来越办越好。

马心伯个人简介:
马心伯 (马夫) 教授,
中国工艺美术学会会员,雕塑专业委员会委员
中国美术家协会福建分会会员
1940年出生于福建安溪
1961年于厦门工艺美术学院雕塑科毕业后留校任教
1980年入中央工艺美术学院深造
个人展览:
1984年,雕塑作品《水仙女》入选参加全国城市雕塑设计方案展览
1984年 陶瓷雕塑《开心》入选第六届全国美术作品展览。
1989年,陶瓷雕塑《铁拐李》等两件作品入选全国工艺美术精品展。
1991年,任中国工艺美术学会第一届雕塑研究会理事。
1995年,陶艺作品《冬》被收录于《当代中国陶瓷精品选》。
1997年,国画作品《妙悟神通图》被收录于《中日现代美术通鉴》;受厦门市政府委托,设计《鹭岛风情》铸铜雕塑作品,作为市政府赠送南极科考队中山站、长城站的礼品。
1998年,为福建邵武公路纪念碑完成《开天辟路》设计稿。
2000年,国画作品《黄道婆遐想图》被收录于《中国书画作品收藏宝典》。
2003年,木雕作品《期待》、《希望》被收录于《中国巨变——当代书画摄影作品集》并为人民画报社收藏。
2004年,国画作品《宁静的热土》入选第二届中国西部大地情——全国山水风景画展,被广西博物馆收藏。



《海韵》

《顶天立地》