校友服务

学院校友工作办公室岗位职责

作者: 校友办 / 2016-10-26 / 阅读:0次

<

项目主要工作内容负责人
组织协调1.对接学校校友会,积极组织参与学校校友会举办的活动。魏长波王  怡
2.协调各系部、有关科室,完成学院校友会的日常工作。
3.联络各地校友会。积极发动学院有关教师、辅导员帮助联络当地校友,配合做好地方校友会的筹建和换届工作。
4.做好校友返校工作。
5.完成领导交办的其它工作。
网站建设及时报道校友活动和校友事迹、校友返校情况,做好学院网站“校友墙”的更新和维护,及时发布历届毕业班毕业照。魏长波
档案物料1.历届毕业生名录(U盘备份)、电子屏王  怡
2.校友捐赠物品管理,校友工作材料的存放、保管
宣传1.日常宣传(新闻采写、摄影)。于航勇
2.开通校友工作QQ群、微信群、微信公众号,及时向校友推送学院发展过程中的各类信息。逢年过节、校庆纪念日等节日,积极向校友发送电子贺卡、贺信。
3.积极向学校校友会网和《福大人》刊物投稿,特别是做好校友工作宣传专稿、校友风采的报送工作。
联络1.校友联络协会日常工作指导。于航勇
2.结合学院大学生暑期社会实践活动,做好校友企业的参观、访谈工作。
3.认真做好校友返校的服务工作。
校友信息1.定期收集和更新学院校友数据库、学院重点校友信息数据库、班级校友联络员数据库,并在福州大学校友信息管理系统内做相应更新,与学校校友会密切配合,实现校友信息数据库的互补、共享。骆锦程
2.做好毕业照片的收集整理,并将有关照片上交校档案馆。
校友资源拓展1.结合学院的发展需求,设计和推动合适的校友筹款项目,特别是校友小额筹款项目,推动学院建立健全筹资与校友工作联络机制。骆锦程
2.推出更多校友专场招聘会,力争更多校友或校友主导、校友推介、联系的企业到校招聘应届毕业生。
3.推动更多校友设立创新创业基金和学生奖助学基金,推进大学生创新创业教育,力争在更多优质校友企业设立学生创业基地。