校友活动

2017年学院各地校友会负责人工作会议成功举行

作者: 美院记者 / 2017-06-21 / 阅读:0次

福州大学厦门工艺美术学院2017年各地校友会负责人工作会议于6月16日-17日在集美校区成功举行。本次校友工作会议共分为三个环节,首先是校友们于16日下午参加2017届毕业典礼并派代表致辞;第二是16日晚上在运动场观看欢送毕业生晚会;第三是17日上午在会议室召开各地校友会负责人座谈会。

返校参加会议的各地校友会负责人共12人,他们分别是:

龙岩校友会会长、59级群众美术专业邱长荣校友;龙岩校友会顾问、64级绘画专业胡朝龙校友;南平校友会秘书长、82级工业设计专业叶良华校友。三明校友会会长、84级绘画专业粘国华校友;莆田校友会秘书长、85级雕塑专业高金山校友;漳州校友会副会长、86级工业设计专业蔡夏生校友;宁德校友会副会长、86级雕塑专业吴仲跃校友;厦门校友会常务副会长、89级产品设计专业吴兴棠校友;厦门校友会常务副会长89级装潢专业林承华校友;泉州校友会副会长、90级装潢专业陈忠艺校友;厦门校友会秘书长、91级装潢专业骆杏山校友;泉州校友会秘书长、91级工业设计专业曾路校友;

校友们首先参加了16日下午16:30在集美校区2-311举行的2017届本科生毕业典礼,89级产品设计专业吴兴棠先生作为校友代表发言,与在场师生们共同分享毕业二十五年的人生历程。晚上7:00校友们冒雨观看了欢送毕业生晚会,并给予高度赞扬。

2017061601


6月17日上午9:30,在学院会议室召开各地校友会负责人座谈会。参加座谈会的学院领导老师有:院党委林文泰书记,院长林志强教授,常务副院长佘国华教授,党委副书记、院校友会会长林旭老师,院总务科长、校友会秘书长林金强老师,院团委书记、校友会常务副秘书长陈振兴老师,院团委副书记、校友办主任魏长波老师。座谈会由林志强院长主持。


林志强院长首先进行了开场致辞,热烈欢迎校友们的归来并对校友们支持学院的发展表示由衷的感谢,希望校友们多提宝贵意见。林文泰书记就学院的发展情况向校友们进行了介绍,并且通报了鼓浪屿校区资产盘活工作的进展,同时也对学院的基础建设、学科建设进行了介绍,他表示学院影响力正在不断提高,部分专业已经成为省重点学科;学院正在努力把工艺美院打造成国际化的院校。

院党委副书记、校友会会长林旭老师就学院校友会近的工作进行了汇报,并表示校友工作离不开各位校友的大力支持,学院校友会将一如既往全心全意为服务广大校友。

接下来的座谈时间,校友们纷纷为学院的发展建言献策。

这次各地校友负责人座谈会举办的非常成功,大家对于学院的未来发展充满了信心,各位校友也希望能够为母校的发展付出一份自己的力量,祝愿学院越来越好!