扣好人生的第一粒扣子——2005级工业设计系校友返校举行纪念活动

作者: 院党办 / 2019-09-22 / 阅读:

9月22日,2005级工业2班同学齐聚厦门工艺美术学院,举行毕业10周年纪念活动。来自各地的近20名校友齐聚一堂,回忆求学往事,指点设计迷津。校友们知无不言,言无不尽,用满腔热忱传承了厦工艺人对工业设计的热爱。

 

      

                                         校友们欢聚一堂,共话青春岁月

9月22日中午,校友们整齐身穿自行设计的十周年纪念T恤,厦工艺集美新校区,去追忆美院生活的点点滴滴。适逢院社团纳新,校友们纷纷合影留念,更喜于美院学子校园文化的蓬勃发展。之后,在于航勇老师的带领下,校友们走访了院漆画实训楼等专业教室,参观了树雕,玉雕等学院特色项目,更对学院触目皆是的艺术作品有了更深入的理解。校友们不仅感慨于美院青山绿水之间精雕细刻的遗风余韵,更感慨于学院专业校舍,先进学科的日新月异。

      

                                             于航勇老师引领校友参观校园

 

14:30,院领导、校友与工业系在校生代表在4号教学楼举行师生交流会与分享会。院党委副书记、校友会会长林旭,工业设计系系主任洪歆慧副教授,院总务科科长兼保卫科科长唐水宝,院办公室主任兼校友办主任郑青 ,校友办副主任于航勇出席会议。林旭副书记首先对2005级工业2班各位校友们回到母校表示热烈欢迎,与校友们畅叙与鼓浪屿校区的深厚情谊,也详尽的在教学、宿舍、招生、专业等方面介绍了学校的基本情况,提出办学“四个定位”等主张。洪歆慧教授表示,学生是老师做好的作品,她对校友们取得成就感到欣慰,母校以他们为荣。郑青主任用一句话代表他的感情,希望校友们不管身处何方,都能常回家看看。

      

                                   林旭副书记对校友们的到来致以热烈的欢迎

 

随后,校友代表们手捧花束,敬献各位老师,对学校的欢迎致以热烈地感谢。接着,校友们逐一介绍了自己10年来的工作经历和人生感悟。座谈会上,他们倾囊相授,把自己十年来的设计生涯如数家珍,娓娓道来。对于工设同学们提出来的问题,他们现身说法,旁征博引,用自己丰富的实践经验给同学们上了最生动,真实的一课。

      

                                            校友们分享自己的工作生涯

最后,唐水宝科长从校友们的亲身经历出发,引用了习总书记的“人生的扣子从一开始就要扣好”来勉励大家,希望工设学子从本科阶段开始,努力提升专业素养,不断坚持学科,才能取得成果。

      

                                                      唐水宝科长总结发言

 

会后,校友们依依惜别,心中难舍的,不仅是对母校和同学情谊的眷恋,更有对新一代工设学子的殷殷期待。同学们纷纷合影留念,一张张灿烂的笑颜写意永不褪色的青春时光。

      

                                                         全体合影留念