• 2016-03-28

厦门傻狍子网络科技有限公司公益项目《公号图书馆》服务介绍

一、 项目背景

国务院总理李克强在2015年政府工作报告中提出:“倡导全民阅读,建设书香社会”, 在“互联网+”理念的推动下,越来越多的技术、产品、服务为创新教学的改革提供了基础。而就小学及幼儿园教育来说,越来越多的学校引入投入较低的“数字图书馆”,丰富的信息资源除了应用于课堂教学之外,还可以给学生提供丰富的课外阅读资源。

二、项目介绍

“公号图书馆”是由海西晨报和厦门傻狍子网络科技有限公司(以下简称:傻狍子公司)共同发起,面向各公办/民办幼儿园、小学、教育培训机构开展的爱心公益项目。项目于2015年10月24日正式启动,将数字图书馆搭建在学校的微信公众号上,使得家长可通过学校微信公众号跟孩子一起在线阅读丰富的图文、音频、视频等课外读物,丰富孩子的课外阅读,并提升学生家长对学校微信公众号的关注度和满意度。

课外读物支持:福建教育出版社、广西教育出版社;

媒体支持:海西晨报、海峡都市报、中桥文化传媒;

动画支持:咪咕(中国移动)动漫有限公司、厦门时代华亿动漫有限公司有限公司;

漫画支持:厦门时代华亿动漫有限公司、厦门傻狍子网络科技有限公司;

指导单位:厦门市幼教行业协会;

技术支持:厦门傻狍子网络科技有限公司;

资金管理:爱心格子基金;

《公号图书馆》为学校免费提供:

1. 学校微信公众号菜单及内容搭建;

2. 学校微信公众号搭建公号图书馆(公号图书馆归属权为学校);

3. 学校微信公众号技术支持及运维服务:

4. 页面及功能定制,如活动投票、在线报名、一键导航、留言互动 等;

5. 公众号和公号图书馆的内容更新及日常维护;

《公号图书馆》需学校提供:

1. 日常对接人一人;

2. 已认证的帐号主体为学校自身的微信公众号(帐号类型建议:订阅号);

公众号各菜单名称及对应的内容素材;

一、 公众号菜单搭建介绍(实际将按学校要求搭建)

1. 一级菜单:微官网

1) 学校介绍:学校历史、荣誉、办学理念/特色、办公电话、园长/校长邮箱等介绍;

2) 校园环境:学校场地、环境、软硬件设施图文介绍;

3) 师资力量:园长/校长、教师图文介绍;

4) 优质课程;

5) 学校活动;

6) 招生信息;

7) 入园/入学宝典;

2. 一级菜单:图书馆

为家长课外教育提供丰富的故事书、课外阅读、亲子国学、音乐、古诗、成语、动漫画等阅读内容;

3. 一级菜单:微互动

1) 校务公开:学校收费标准、卫生安全、教育政策、公告通知等介绍;

2) 每周食谱;

3) 留言建议:家长可添加留言,提出个人对校方的意见或建议

(留言可在公众号后台回复,并选择该留言及回复是否在前台显示);

一、 已签约学校

二、傻狍子简介

厦门傻狍子网络科技有限公司由广西教育出版社合资成立于2014年2月,注册资金2068.97万元人民币,业务集动漫创作、漫画图书出版、动画片、移动彩漫、动漫衍生品体验馆于一体,涵盖动漫定制、移动端动漫增值业务、衍生品授权、卡通主题酒店等。

旗下产品有:公号管家、公号图书馆、企业微信OA系统,以原创动漫与移动互联网微营销服务为核心,凭借原创动漫创作优势,为广大用户提供移动互联网行业定制解决方案,营销、推广、服务一站式专业服务。

三、 媒体报道

厦门傻狍子网络科技有限公司