• 2020-09-17
  • 院党办

福州大学关于公布“三全育人”综合改革立项名单的通知

福大委宣〔2020〕9号

根据《福州大学“三全育人”综合改革建设方案》《关于开展“三全育人”综合改革试点学院、精品项目申报工作的通知》等文件精神, 经单位申报、专家审议、结果公示,遴选产生8个“三全育人”综合改革试点学院、10个“三全育人”综合改革精品项目、6个“三全育人”综合改革培育项目,现将名单予以公布(见附件)。有关工作安排和要求如下:

1.扎实开展试点。请各试点学院、单位(团队)在已开展工作基础上,按照《福州大学“三全育人”综合改革建设方案》《关于开展“三全育人”综合改革试点学院、精品项目申报工作的通知》中所列建设标准和建设任务,发挥好试点示范引领作用,进 一步强化组织领导和责任落实,强化理论创新、举措创新和制度创新,构建一体化育人体系,促进学校“三全育人”工作健康、全面、快速发展。

2.强化管理评估。试点学院、精品项目建设期为两年,采取目标管理和过程管理相结合的办法。第一年建设单位应按申请书确定的计划与目标,提交中期书面进展报告。两年建设周期结束后,提交综合改革总结报告。总结报告应包括总体情况、重点改革举措的实施情况(特别是突破重点难点问题的改革成果)、主要经验、存在问题、进一步深化改革的思考与建议等。建设期间,学校将组织专家不定期对建设单位进行实地评估督导。

3.规范经费使用。学校设立“三全育人”综合改革专项经费,对入选的试点学院、精品项目、精品项目(培育)分别予以5万、3万、1万的经费支持,试点学院党委书记、精品项目负责人为专项经费的责任人。建设经费严格按照学校工作经费管理有关规定执行, 专款专用,不得用于与项目无关的开支,不得用于发放本单位人员绩效、劳酬等。

附件:福州大学“三全育人”综合改革 立项 名单

中共福州大学委员会

2020年9月11日

福州大学“三全育人”综合改革试点学院名单