• 2014-10-21

荷兰著名时尚名师和广州大学服装教授来我院讲座

2014年10月20日,格瑞携手伦敦圣马丁学院重磅来袭!受我院服装系的邀请,来自荷兰的时尚名师Ben Oostrum以及来自广州大学美术与设计学院服装设计专业主任王建民教授给我院师生带来了一场关于“陈列设计”和“服装搭配与营销技巧”的专题讲座;我院师生积极参与,现场反响热烈。

Ben Oostrum说:“我最想教会学生的是向一切事物发问;不要假设,而去探究和实践;向别人学习,但要拥有自己原创和真实的想法,自行思考!”在讲座过程中,Ben Oostrum结合自身在实践时尚买手与高级陈列以及搭配方面的丰富实战经验与精彩案例,带领我们走进了来自北欧的设计现场,结合欧洲最新陈列管理工具、工作模板,引领学生了解和理解时尚产品采买与市场管理工作。

王建民教授就自身多年的品牌成功策划经验以及欧洲系统化的理论知识给学生们阐述了关于服装搭配的要素以及如何把握服装营销技巧,王教授展示了服饰品牌时尚潮流与趋势,突出品牌商品、品牌风格与形象,鼓励学生们在实践中创造、挖掘、转换并适用于时尚领域的灵感,成为全方位发展视觉行销与陈列专业的人才。

整场讲座通过导师们的生动讲解以及有趣的互动游戏环节,现场气氛热烈,深入浅出的分享让在场师生受益匪浅,赢得大家的热烈掌声。