当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

我院举办优秀毕业生经验分享会

时间:2023-06-16 点击量:

在我们学院举办的优秀毕业生经验分享会中,来自不同领域的多位优秀毕业生分享了他们的求职经验、考公过程和升学经历,让大家受益匪浅。

他们介绍了准备简历、面试的实用技巧,更重要的是,他们还分享了自己的成长经历和心路历程,让大家感受到了一种深深的共鸣和鼓舞。在这里,同学们了解到如何得到推免资格,如何在面试中脱颖而出,如何顺利找到心仪的工作,如何平衡工作和生活,以及如何继续学习和成长。

产品设计专业的何潇鸥学长从时间节点与规划、获得推免资格、获得外校offer、注意事项总结四个方面向同学们详细分享了自己的保研经验,每一个细节都为大家细致答疑,从准备作品集到面试内容都一一讲解。工业设计专业的李岱怡学姐首先详细的列出考公时间轴及自己的备考情况,接着分六点详细的讲述了每一种考试题型及解答技巧,最后分享了自己做题方法、经验与建议,让同学们受益匪浅。环境设计专业的白子煜学长为我们解答关于求职之路的困惑。第一,他强调需要做一份合格的简历,需要发挥自我优势,不要套用模板;第二,指出作品集所需具备的条件;第三,分享了求职者的基本素质;最后,学长分享了自己大学四年的历程,以此来帮助同学们规划大学生活。在留学方面,服装与服饰设计专业的陈南烨学姐有自己的一份独到之处。她强调,想要留学,一个重要的前提是要做好语言学习方面的规划,再来逐步完善投递院校专业申请,进行面试,最后需要缴费和学位证交换等。学姐强调,想要留学需要学生不仅在学业上成绩优秀,生活中经历也同等重要,优秀的学术研究和作品集是敲门砖,语言沟通是垫脚石。

经验分享会圆满结束,每一位优秀毕业生都是如此的出色,感谢他们的分享。对于已经在学校学习了一段时间的同学们来说,这些经验分享是非常有帮助的。大家收获了许多,不但学到了很多实用的技巧和方法,可以少走弯路,更快更好地成长,而且对未来充满信心和期待,更有自信地迎接未来的挑战。