当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

助人为乐情长在,雷锋精神心永存|三月雷锋月主题志愿活动

时间:2024-03-05 点击量:

转载自《福大厦门美院青年》微信公众号

三月雷锋月

主题志愿活动

助人为乐情长在雷锋精神心永存

前言

三月,春暖花开,我们迎来了雷锋月。雷锋,这个名字虽然已经远去,但他的精神却永远活在我们的心中。他的一生,是对社会无私奉献的典范,是对人民深厚感情的体现。他用自己的实际行动,践行了“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的”这一信条,激励着一代又一代人。

在这个雷锋月里,我们深感责任重大,使命光荣。我们不仅要学习雷锋的精神,更要将这种精神付诸实践,用实际行动去传承和发扬。因此,志工部将举办一系列志愿活动,深入社区、学校、养老院等地方,用实际行动去传递爱心,去帮助那些需要帮助的人。

活动一 “心连心,情暖养老院”养老院送温暖活动

2024年3月7日

集美区后溪镇日照养老院

活动内容:

为老人提供生活上的关怀与支持,包括整理房间和个人卫生帮助,进行情感交流,倾听老人的故事和心愿等。后入户探访独居孤寡老人家中,打扫卫生及进行情感帮扶。

活动二 “新时代青年,与雷锋精神同在”主题观影活动

2024年3月14日

福州大学厦门工艺美术学院

活动内容:

以“新时代青年,与雷锋精神同在”为主题,组织观影活动,大力宣传雷锋精神的时代意义。通过观看雷锋有关影片,加深我们对雷锋精神的认识和理解,促使我们自觉主动地在学习生活中时刻关注雷锋精神,长期形成学雷锋的氛围。

活动三 “雷锋月·月事无忧” 主题义卖活动

2024年3月21日

食堂门口校园主干道

活动内容:

在校园内设置摊位出售手工DIY物品、闲置物品、自行购买的物品,将各摊位所得的收入用于购买卫生巾,捐赠给偏远山区的女性。同时通过宣传展板、普及女性生理健康知识,提高社会对女性健康问题的关注。

结尾

雷锋月,象征着奉献与无私,呼唤着我们内心的力量。在这个特殊的月份,我们不仅要追随雷锋的足迹,更要汲取他的精神力量,为社会注入温暖与希望。我们深入社区,用双手筑起爱的桥梁;我们走进孤寡老人的生活,用陪伴驱散寂寞与孤独;我们助力孩子成长,用智慧点亮他们的未来。每一次奉献,都是对雷锋精神的深刻诠释。雷锋月虽短暂,但雷锋精神永存。志工部全体成员希望在这个雷锋月,同你一起,为社会贡献出自己的一份力量!

编辑:蔡嘉悦

责编:刘昭杨