张星副校长莅临我院调研指导

时间:2017-05-31 点击量:

5月24日,张星副校长一行莅临我院调研指导,落实和推进学校对学院工作的部署和要求,明确提出我院“十三五”规划中的三项优先工作任务。

首先,学院要重点抓好人才队伍建设。牢固树立人才是学院发展第一要务的理念,全院上下形成合力,共同做好人才工作。院、系两级要充分认识到吐故纳新是队伍建设永恒的主题,唯有不断引进新的高素质人才,才能永葆师资队伍的青春活力,才能促进人才队伍的健康、协调、可持续发展。日前,学院现有人才不能够完全满足学校事业发展的需要,必须要花大力气引进高层次人才,建设一支高水平的学科人才队伍,引领学科发展。

其次,要持续推进学院和谐文化建设。加强和谐校园建设是培养全面发展高素质创新人才的需要,也是加强和改进学院思想教育的需要。发展才是硬道理,对学院热爱最好的体现是办好美院。工艺美术学院的发展凝聚了一代又一代美院人的心血。每一个美院人都要凝聚在一起,营造和谐发展氛围。学院要努力营造一种好的氛围,要有“成人之美、助人成功”的理念,与人为善,化解矛盾,凝聚力量,形成共识。要积极营造“互相欣赏、求同存异,助人成功、成人之美,同舟共济、奋力向前”的文化氛围,只有尊重和包容,才能做到敬业尽责,真实善良。

最后,要不断完善学院的基础设施建设,重点推进我院风雨操场、图展中心的建设。学院要积极争取外部资金支持,通过推进鼓浪屿校区的合作开发、建设等方式,进一步整合运作我院自身资源,为学院发展注入活力。

张星副校长最后强调,学院要按照“十三五”规划的三项优先工作任务,认真做好学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等各方面的工作。学院的建设与发展,关键在人,关键在人才。学院要以创建“双一流”大学为契机,以长远的战略眼光、更大的气魄,打造高水平的教师队伍,为开创学院人才工作新局面而努力!