我院环境设计系在第十四届亚洲设计学年奖中斩获2金2银9铜

时间:2016-10-25 点击量:

近日,2016年第十四届亚洲设计学年奖获奖名单出炉,我院环境设计系厚积薄发,共斩获2金2银9铜,以及14个优秀奖。梁青、叶昱、卢永木、朱木滋、李海洲5位指导老师获得优秀指导教师奖。

据了解,亚洲设计学年奖每年举办一届,其前身为“中国环境设计学年奖”,该奖由亚洲城市与建筑联盟、亚洲设计学年奖组委会、中国建筑学会建筑史分会建筑与文化学术委员会联合主办,旨在打造亚洲地区高等院校规模最大、交流最深入、最具影响力的设计教育交流盛会。此项活动在推动各高校间的教学与学科建设,促进教学实践与学术交流,推动中国设计与教育在更广泛的国际视野下的交流和合作等方面发挥了重要作用。

2016年第十四届亚洲设计学年奖获奖名单

商业空间最佳设计奖

金奖:

《拾味季节——现代农业体验馆空间设计》 吴舒兰  (指导老师:梁青 叶昱)

银奖:

《《时空留痕》——漆艺主题酒店设计》  章祺昀  (指导老师:梁青 叶昱)

《边缘地带——城市解压馆空间设计》  傅莉洁   (指导老师:梁青 叶昱)

铜奖:

《新生--心理康复中心概念设计》  魏诗雨  (指导老师:朱木滋 李海洲)

优秀奖:

《设界——独立设计师品牌家具展售空间设计》 李进   (指导老师:梁青 叶昱)

《浪·迹——游艇主题餐饮空间设计》  黄葵梅   (指导老师:梁青 叶昱)