中共福州大学厦门工艺美术学院第一次党员代表大会顺利召开

时间:2024-09-27 点击量:

926日下午,中共福州大学厦门工艺美术学院第一次党员代表大会在集美校区2#楼311报告厅顺利召开,会议选举产生了新一届学院党委委员和纪律检查委员会委员校党委组织部赵鹏副部长、组织部组织科赵艳莉科长和学院师生党员代表107人出席了会议。会议由院党委林金强副书记主持。

会场照片

院党委林金强副书记主持会议

大会首先举行预备会议,听取学院党委书记李礼建同志作大会筹备工作情况报告;表决通过学院纪委书记王海龙同志作的第一次党员代表大会代表资格审查报告表决通过大会议程关于党费收缴、使用和管理情况的报告。

学院党委书记李礼建同志作大会筹备工作情况报告

中共福州大学厦门工艺美术学院第一次党员代表大会正式会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,校党委组织部赵鹏副部长宣读了《中共福州大学委员会关于同意中共福州大学厦门工艺美术学院委员会和纪律检查委员会组成人员候选人预备人选的批复》。

校党委组织部赵鹏副部长宣读批复

大会听取并审议通过了李礼建同志代表中共福州大学厦门工艺美术学院委员会所作的题为《凝心聚力 勇毅前行 奋力谱写学院高质量发展新篇章》的报告;审议通过了党的纪律检查委员会筹备工作报告。大会总结回顾了2018年以来学院改革发展取得的工作成绩和宝贵经验,分析了新时期学院事业发展面临的机遇与挑战,提出了未来五年学院的目标愿景与战略构想,对今后五年学院事业发展的主要任务作出了全面部署会议号召,全体师生党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,认真落实学校“11个一流”建设和“1445”战略工程部署,大力弘扬福州大学“三种精神”,凝心聚力、守正创新、只争朝夕、勇毅前行、奋勇争先、共谋发展,为把我院建设成为“亚洲知名、国内一流,以传统工艺美术与现代创意设计为特色的艺术学院”而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立75周年。

据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,大会选举产生了中共福州大学厦门工艺美术学院新一届委员会和中共福州大学厦门工艺美术学院纪律检查委员会。王海龙李礼建张健、张友恭、陈振兴、林旭、林金强(以上按姓氏笔画为序)等7位同志当选为中共福州大学厦门工艺美术学院新一届委员会委员。王怡王海龙林瑞来(以上按姓氏笔画为序)等3位同志当选为中共福州大学厦门工艺美术学院纪律检查委员会委员。

在顺利完成会议各项议程后,学院第一次党员代表大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕

学院第一次党员代表大会闭幕后,中共福州大学厦门工艺美术学院纪律检查委员会召开第一次全体会议王海龙同志当选为中共福州大学厦门工艺美术学院纪律检查委员会书记。中共福州大学厦门工艺美术学院新一届委员会举行第一次全体会议李礼建同志当选为中共福州大学厦门工艺美术学院新一届委员会书记;林金强同志当选为中共福州大学厦门工艺美术学院新一届委员会副书记。根据有关规定,中共福州大学厦门工艺美术学院新一届委员会第一次全体会议表决通过中共福州大学厦门工艺美术学院纪律检查委员会第一次全体会议选举结果

中共福州大学厦门工艺美术学院新一届委员会举行第一次全体会议

新一届委员合影

中共福州大学厦门工艺美术学院新一届委员会第一次全体会议上,李礼建书记作了总结讲话,他强调指出,新一届党委班子要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党的二十届三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,切实加强党的全面领导,结合学院实际,团结一致,积极作为,努力完成“十四五”发展规划目标,提前谋划“十五五”规划,全力推进学院高质量发展,不辜负校党委的殷切期望。

与会党员代表合影