当前位置: 首页 > 工会 > 工会动态 > 正文

福州大学厦门工艺美术学院工会2023年教职工健步走暨趣味运动会顺利举行

时间:2023-05-12 点击量:

开幕式

伴随着院党委林旭副书记一声枪响,校园健步走活动正式开始,教职工们从田径场起点出发,行走过程中,教职工们个个精神抖擞,兴致高昂,沿着步道阔步向前,一边呼吸着新鲜的空气,欣赏路边美丽的风景,一边体会健步走运动的魅力,全体教职工以饱满的热情走完了全程,充分展示良好的形象和积极向上的奋斗精神。

健步走活动结束后,2023年教职工趣味运动会紧锣密鼓地展开。趣味运动会由集体跳绳、羽毛球投准、提绳踏板和众星捧月四个项目组成。

集体跳绳

赛场上下,热闹非凡,气氛火热。在每组短短的一分钟比赛中,各组选手纷纷拼尽全力,团结一心,坚持不懈,合作共赢。为了集体荣誉,每位参与比赛的老师都竭尽所能,用一次次的跳跃,尽情展现运动风采,无处不在的拼搏的精神令人振奋。

羽毛球投准

“羽毛球投准”是一项新颖有趣的比赛,考验的是运动员们手脑的配合。一个小小的球,投出的是坚定与准确,传递的是勇气和力量,演绎的是奋斗和拼搏。

提绳踏板

“提绳踏板”考验的是协调性和成员之间默契的配合,教职工们双手提绳,双脚踏板,发令声响后,参赛者同步协调地向终点冲刺,在一致的口号声中不断前进。虽然在比赛途中也有一些小意外,但参赛教职工们仍然在加油鼓劲声中奋力冲刺!

众星捧月

众星捧月是由五名教职工分别牵着鼓边的绳进行颠球的项目。教职工们在这场游戏中表现了极强的专注力和身体协调能力,在维持球不掉的前提下达成目标!

经过激烈的角逐,团体总分前六名的队伍是:

第一名  机关二

第二名  文化体育部

第三名  学生科

第四名 专业系联队

第五名  机关三

第六名  机关一

赛场上教职工们精神抖擞,奋力拼搏,你追我赶,展现了良好的精神风貌。阵阵精彩、声声欢呼,校园的每一个角落都弥漫着快乐和幸福的气息,每一张笑脸都勾勒出尽情享受运动后的美好画卷。

通过本次趣味运动会,大家锻炼了体魄,磨砺了意志,增进了友谊,也进一步增强了教职工们的团队凝聚力,激发了广大教职工参加体育锻炼的积极性。