当前位置: 首页 > 工会 > 工会动态 > 正文

我院教职工参加2023年福州大学教职工健步走活动暨第二十届教职工趣味运动会

时间:2023-06-11 点击量:

6月8日下午,福州大学“礼赞二十大,奋进新征程”喜迎建校65周年校园健步走暨第二十届教职工趣味运动会在旗山校区第一田径场顺利举办。

本次活动开幕式由林键副校长主持,张星副书记致辞。举办健步走活动旨在为广大教职工搭建一个参与运动、享受运动的平台,进一步增强教职工体育健身意识、提升体质健康水平,促进全民健康。呼吁广大教职工以此为契机,进一步营造浓厚的健身氛围,践行“绿色、健康、低碳”的生活方式,提高教职工健康水平和幸福指数。健步走活动在林键副校长的发令声中正式开启,教职工们在欢声笑语中从第一田径场出发,途径校团委办公楼、方境桥、长湾山、行政南楼、火山地质园(梅园)、福友阁、湖边栈道、校友楼、行政北楼、百竹园、雕塑园、同心林等,最后到达风雨操场举行趣味运动会。

本届运动会所设项目趣味性强又不失挑战性,“提绳踏板”这个项目以团队合作的形式进行速度的角逐,参赛者们在统一的口号声中配合默契、步调一致地向终点冲刺。

“龙行天下”考验的是集体的智慧,是向心力、凝聚力的体现。在这个项目中我院教职工同心协力,行进既稳又快,充分展现了我院团结协作的精神风貌。

“接力运球投篮”比赛开始一声哨响,排成一字长龙的教职工们,手握篮球,凝神聚气:瞄准、起跳、投射,一个个篮球瞬间划出一道道美丽的弧线,高高的篮筐,阻挡不了参赛者前进的步伐。

“集体跳绳”考验的是运动员们的协作精神,一次次绳索飞舞,一个个跳跃整齐,甩绳与跳跃配合默契。

体会运动趣味,收获健康人生

健康的身体是教师的个人资本,也是学校的集体财富。此次趣味运动会,我院教职工积极参与,并荣获总分第五名的好成绩。未来,学院工会将不断积极参加形式多样的文体活动,增强工会组织的凝聚力、向心力、战斗力,进一步营造和谐、团结、向上的学院氛围,全方位推进学院各项事业的高质量发展。