李双

时间:2023-09-19 点击量:

职称职务:视觉传达设计系主任、党支部书记、副教授、硕士生导师

社会职务:教育部学位中心全国艺术专业学位水平评估专家、全国研究生教

育评估监测专家库专家、福建省文化改革发展专家库成员、福建省包装技术协会副会长、福建省美术家协会平面设计委员会副主任、厦门美术家协会平面设计艺术委员会副主任、厦门广告协会理事、厦门工艺美术学会理事、福建省美术家协会会员、厦门市文化创意产业协会会员。

研究方向:视觉传达设计与应用研究、品牌策划与设计、广告策略与设计、包装设计、文化创意设计

担任课程:担任《毕业设计》、《广告设计》、《包装设计》、《商业品牌策划与设计》、《市场调研与设计策略》等本科和研究生专业课程

学术成果及荣誉:

一、科研论文

《老厦门港“疍民文化”旅游纪念品设计实践研究》发表于《装饰》,刊号: 11-1392/J,主办单位:清华大学,独撰;

Research on the Design and Practice of Public Service Advertising Courses in the Age of Mobile Internet,International Conference on Computation, Communication and Engineering (EI),独撰;

《品牌广告传播视野下的雕塑设计》发表于《雕塑》,刊号: 11-3579/J,主办:中国工艺美术学会,独撰;

Revitalization of China time-honored brand in the era of digital media》,International Conference on Digital Technology and Creative Design(ICDTCD2014),Innov., Commun. Eng-Proc. Int. Conf. Innov., Commun. Eng(EI),独撰

二、科研教研项目

主持福建省社会科学联合会课题;

主持福建省教育厅课题;

参与福建省发改委课题《福建省创意产业发展行动方案》;

主持厦门市社会科学联合会课题;

主持福州大学育苗基金课题

三、学术荣誉(获奖)

设计作品入选第十三届全国美术作品展,主办单位:中华人民共和国文化部、中国文学艺术联合会、中国美术家协会(国家级)

中国之星设计艺术大奖最佳设计奖、银奖,主办单位:中国包装联合会(国家一级协会)

海峡两岸新锐设计竞赛(国家级)华南赛区二等奖、三等奖,主办单位:中国高等教育学会(国家级)

获得全国大学生广告艺术大赛(国家级)优秀指导老师称号、中国大学生广告艺术节学院奖金奖指导教师、福州大学阳光奖教金、福州大学教学成果奖二等奖、福州大学教学优秀奖二等奖、福建省平面设计协会突出贡献奖、厦门广告协会先进个人等荣誉。

指导学生作品获得全国大学生广告艺术大赛(主办:中国高等教育学会)国赛一、二、三等奖,省赛获得一、二、三等奖;中国大学生广告艺术节学院奖(主办:中国广告协会)金奖2项、创意大奖1项、银奖10项、铜奖10项;中国高等院校设计艺术专题(主办:国家体育总局宣传司)一、二、三等奖;“设计+”全国青年设计师创新创客大赛(主办:中国高等教育学会设计教育专业委员会)银奖(金奖空缺)、铜奖、优秀奖;海峡两岸高校设计展金奖(主办:福建省教育厅),第四届福建文创奖铜奖;时报广告金犊奖(主办:中国商务广告协会)银奖、铜奖;入选旺旺太阳星双创计划十强,获得20万文创基金;入选意大利国际海报双年展(主办:意大利国际海报双年展文化委员会);入选塞尔维亚国际海报双年展(主办:国际双年展协调委员会)等;入选香港国际海报三年展(主办:香港康文署);福州大学优秀毕业设计等。

厦门自贸区标志

难得