当前位置: 首页 > 国际交流 > 正文

高校艺术学科学生海外学习计划2015暑期学院报名通知

时间:2015-04-29 点击量:

海外生活经历、跨国文化交流,身临其境接触西方艺术、文化和前沿商业信息,是中国艺术类大学生增强语言能力、提升创作技能、更新艺术理念、获得职业竞争力的最佳途径。中国教育国际交流协会与同济大学联合开办的赴海外暑期学院项目正是通过海外课程与创新游学相结合的方式来满足中国学生们的这一需求。在2014年成功的基础上,2015年度暑期学院将在佛罗伦萨、纽约、洛杉矶等多地开设暑期学院授课点,与纽约州立大学、纽约视觉艺术学院、加州大学洛杉矶分校、米兰理工大学、佛罗伦萨大学等知名高校合作开办更多一流课程,力图让中国学生在为期两周的海外学习、生活中,不仅能在世界艺术名城的游历中汲取创作灵感,还能从精品课程学习中获取专业艺术知识,达到“知行合一”的最佳效果。

一、 目标对象

中国高等院校艺术学科全日制在校大学生及研究生。

1. 艺术与设计相关专业

2. GPA2.5以上

3. 拥有CET4级英语水平及海外独立生活能力者优先录取。

二、 专业涵盖

美术类:绘画、雕塑、装置艺术、艺术摄影等
设计类:时尚设计、环境设计、视觉传达设计、工业设计、建筑设计、服装设计、珠宝设计、工艺美学等
媒体类:电影制作、动画游戏、特效制作、数字媒体艺术、新媒体、互联网设计等
其他类:艺术史、艺术管理、艺术商业等

三、 时间地点

2015年,7月中旬到8月上旬
意大利•佛罗伦萨 米兰    美国•纽约    澳大利亚•墨尔本

四、 海外合作院校名单

-米兰理工大学(意大利最佳理工科大学)
-佛罗伦萨大学(拥有近七百年历史,意大利最佳综合大学之一)
-Polimoda时尚学院(业内公认全球四大时尚学院之一)
-纽约州立大学FIT(业内公认全球四大时尚学院之一)
-纽约州立大学布法罗学院(纽约州立大学系统最重要研究型分校之一)
-纽约州立大学帕切斯学院(纽约州立大学系统最重要研究型分校之一)
-纽约视觉艺术学院SVA(美国设计与艺术最顶尖院校之一)
-墨尔本莫纳什大学(世界名校,澳洲最顶尖综合大学之一)

五、 行程安排

海外暑期学院的整体行程分为国内学院和国外学院两部分。
国内一周,课程由同济大学创意设计学院与艺术传媒学院开设、讲授,上午为创意思维研究、欧美文化与生活等通识课程,下午安排人机互动操作实验与研讨参观等实习项目。在完成国内暑期学院部分后,学生根据不同海外路线飞赴目的地国。
国外两周,将主要包括课堂授课(Studios)、参观体验(Field Trips)、研讨实践(Seminars)等三种形式,通过充分利用海外院校的教学资源和当地的艺术资源,让学生能够在最短时间内沉浸于欧美艺术氛围之中,能力得到最大提升。

六、 课程主题

考虑到艺术专业的特异性,为了丰富艺术学科学生的专业素养,“2015•同济大学艺术、设计与人文暑期学院”联合海外院校精心设计了十个系列课程、四大板块供学生根据自己的需求和兴趣予以选择。

详细介绍见附件1 主题课程介绍
七、线路展示
佛罗伦萨路线涉及纯艺术、建筑、时装设计、流行趋势、时尚管理
* 设计美学与城市  * 当代艺术实践   * 高级时尚设计   * 意大利建筑与室内设计